++ ニラげそチジミ++
材料
ニラ 1束半
いかげそ 2杯分
小麦粉 160グラム
水 280シーシー
しょうゆ 大さじ1
じゃがいも 小2個
豆板醤 適量
ごま油 適量
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ ニラは5センチ長さに切っておく。
♪ いかげそは 小口切りにしておく
♪ 小麦粉、水、しょうゆを混ぜてそこにじゃがいもをすって入れる。
♪ そこに ニラといかげそを入れて混ぜる。
♪ フライパンにサラダ油を熱し 混ぜたのを平らにして裏表をこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
♪ 焦げ目がついたらごま油を少し回し入れて香りを付ける。
♪ 出来たら適当な大きさに切ってお皿に入れ豆板醤で食べる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
じゃがいもが入っていて モチモチして美味しいですよ
ニラといかげそは 他の材料に変えても大丈夫です
組み合わせは ご自分のセンスでどうぞ!
小さい子供さんに豆板醤は辛いので ケチャップでもいいと思いますよ。
|