209983 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

ニラげそチジミ








++ ニラげそチジミ++




ニラげそチジミ



材料

ニラ         1束半
いかげそ       2杯分
小麦粉        160グラム
水          280シーシー
しょうゆ       大さじ1
じゃがいも      小2個
豆板醤        適量
ごま油        適量
 

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)
♪ ニラは5センチ長さに切っておく。
 ♪ いかげそは 小口切りにしておく
 ♪ 小麦粉、水、しょうゆを混ぜてそこにじゃがいもをすって入れる。
 ♪ そこに ニラといかげそを入れて混ぜる。
 ♪ フライパンにサラダ油を熱し 混ぜたのを平らにして裏表をこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
 ♪ 焦げ目がついたらごま油を少し回し入れて香りを付ける。
 ♪ 出来たら適当な大きさに切ってお皿に入れ豆板醤で食べる。
   

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

じゃがいもが入っていて モチモチして美味しいですよ
ニラといかげそは 他の材料に変えても大丈夫です
組み合わせは ご自分のセンスでどうぞ!
小さい子供さんに豆板醤は辛いので ケチャップでもいいと思いますよ。




















© Rakuten Group, Inc.